今天是:欢迎访问桥西区南营坊街道办事处网站
· 新闻动态 ·
?
资料文章
您现在的位置:?桥西区南营坊街道?>?新闻动态?>?正文
南茶坊社区四举措做好雨季防汛工作
发布时间:2019-08-23?来源:本站原创?点击数:11 次

随着梅雨季节的到来,雨水天气增多,为切实做好防汛工作,保障群众生命安全及财产安全,南茶坊社区领导干部认真谋划,积极部署,多措并举扎实做好汛前准备工作。

一是统筹安排,做好组织协调。认真传达上级防汛工作会议要求,提高思想认识,科学安排人员。注重协调配合,信息共享,共谋对策,做到防汛工作各环节有章法无疏漏。

二是做好重点区域和重点工作排查,深入片区摸排登记危房居住情况和楼房院落排水是否畅通,对曾发生大面积积水严重的区域提前准备防汛所需沙袋,抽水泵,同时重点关注在危房独居的孤寡老人,残疾人,联系他们的家人及时对接,提前做好保障工作。

三是组建应急抢先工作队。建立了一支由社区工作人员、志愿者参加的防汛应急抢险队,随时待命,做好应急准备。

四是建立汛期值班制度。加强防汛期间的值班工作,值班人员不间断加强对辖区内的巡查,做好值班记录,一旦发现汛情及时上报,做到信息畅通,确保平安。

大雨无情,社区相助。南茶坊社区全体干部将严阵以待、一马当先,坚守岗位、加强排查,帮助辖区居民群众共度难关。


版权所有桥西区南营坊街道办事处,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
冀ICP备字03130000号 技术支持:彤辉科技